Кей Ди Ланг внесена в «Q Hall of Fame Canada»

В 2011 Кей Ди Ланг внесена в канадский «Зал ЛГБТ славы» (Q Hall of Fame Canada), в знак признания работы, которую она сделала для дальнейшего равенства для всех людей во всем мире.

В 2011 Кей Ди Ланг внесена в канадский "Зал ЛГБТ славы" (Q Hall of Fame Canada), в знак признания работы, которую она сделала для дальнейшего равенства для всех людей во всем мире.
На сайте говорится:

Кей Ди Ланг «вышла из подполья», как лесбиянка в 1992 году, дав интервью ЛГБТ-журналу. С тех пор мы знаем её как активную сторонницу защиты ЛГБТ-равноправия. Она поддерживает разнообразные ЛГБТ-кампании в течение ряда лет, к примеру, такие, как анти-ВИЧ исследования и помощь ВИЧ-позитивным людям.
Ее трибьют «So In Love» памяти Коула Портера (из бродвейского мюзикла «Целуй меня, Кэт») выходил на благотворительном издании, средства от которого пошли на анти-ВИЧ исследования. Также, в 1999 она записала на португальском композицию «Fado Hilario» в поддержку анти-ВИЧ кампании.

В 1993 году Кей Ди Ланг снялась в фотосессии известного фотографа Херба Ритца. Скандальные кадры, как её лицо «бреет» опасным лезвием супермодель Синди Крауфорд, появились на обложке журнала «Vanity Fair». На страницах журнала была размещена публикация, в которой Кей Ди делилась мыслями, насколько она оказалась отвергнута и изолирована из мира весьма консервативной индустрии кантри-музыки после своего признания в гомосексуальности.

Она также активист за права животных.

Кей Ди Ланг — самый вдохновляющий артист из числа ЛГБТ для своего поколения.

Поскольку певица лично не смогла принять участие в праздновании внесения в «Зал ЛГБТ славы», она прислала небольшое видео с благодарностью и пожеланиями:

«Зал ЛГБТ славы» — является некоммерческой организацией и национальным ресурсом, посвященным истории и памяти геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных лиц в Канаде. Признанию и увековечению памяти людей, которые были пионерами в области прав человека и документированию достижений, жизни этих замечательных людей. Кандидаты для внесения в «Зал ЛГБТ славы» определяются посредством публичного выдвижения, кандидатуры затем проходят через закрытое голосование комитета, в который включены представители ЛГБТ-сообщества со всей страны. Однако, претендентами на внесение к «Зал ЛГБТ славы» могут быть как представители ЛГБТ-сообщества, так и люди любой ориентации, чья деятельность повлияла на защиту и улучшение ЛГБТ-равенства в стране.
Основан в 2009 году. Штаб-квартира расположена в Ванкувере. Каждые два года проводится торжественное мероприятие — «Балл ЛГБТ» («Q Ball»), участвовать в котором могут все желающие.

Все награды Кей Ди Ланг

This entry was posted in Интервью, Новости, Публикации в СМИ and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.