Интервью Кей Ди Ланг об участии в анти-ВИЧ кампании «MAC Cosmetics»

Интервью Кей Ди Ланг ванкуверской студии «Obvious Gossip» (занимается производством фильмов и концертной деятельностью) 1998 года.

Интервью Кей Ди Ланг об участии в анти-ВИЧ кампании "MAC Cosmetics"В свою поездку в Ванкувер на благотворительное мероприятие «Fashion Cares» (прим.: это совместная кампания анти-ВИЧ фонда г.Торонто и анти-ВИЧ фонда Элтона Джона, привлекает звезд модной индустрии и шоу-бизнеса для благотворительной анти-ВИЧ деятельности — оф.сайт) Кей Ди Ланг нашла время встретиться с нашей журналисткой Вирджинией Леминг и поговорить о ВИЧ, губной помаде и политкорректности.

Красота, которая возвращается

Канадская музыкальная сенсация — Кей Ди Ланг — 13 октября посетила Ванкувер с коротким визитом, чтобы присутствовать почетным гостем на открытии шоу «MAC cosmetics», привлекающего с помощью знаменитостей и специальной линии косметики пожертвования на анти-ВИЧ кампанию.

Накануне мероприятия Кей Ди Ланг любезно согласилась побеседовать о своей роли в этой кампании. Она приходит на встречу в элегантном черном с ног до головы и гладкой прической а-ля «Элвис стайл» с несколькими выбивающимися прядями, пока я разглядываю её блеск на губах, Кей Ди энергично пожимает мне руку.

Вирджиния Леминг: Как Вы считаете, сколько денег принесет Ваше участие в рекламной кампании помады «Viva Glam II»?

Кей Ди Ланг: Специалисты считают, что около 4 млн. долларов. В первый год рекламной кампании (1995) моё участие уже привлекло $1 млн., каждый год приносит примерно столько же.
В целом, сбор пожертвований с кампаниями «Viva Glam I» (самая первая, 1994 года, с Ру Полом — прим.) и «Viva Glam II» (вторая, 1995, с Кей Ди Ланг — прим.), и «Kids Helping Kids» (благотворительная продажа открыток, нарисованных детьми — прим.) уже принесла около $15 млн. Все эти деньги идут в Фонд MAC Aids Fund (с его программами помощи можно подробнее ознакомиться на сайте — прим.)

Вирджиния Леминг: Вопрос, который не покажется оригинальным: почему Вы стали сотрудничать именно MAC?

Кей Ди Ланг: действительно, есть много организаций, которые пытаются привлечь к своей работе различных знаменитостей. Я выбрала MAC потому, что у нас много общих ценностей, это: канадская компания, во-вторых, они не тестируют косметику на животных, они используют экологически разлагаемую упаковку, они политкорректны — мне это важно. И главное — анти-ВИЧ кампания для них не просто временное увлечение, способ привлечь внимание, они ведут серьезную глубокую работу по этой теме. Все могут видеть, куда и как расходуются их пожертвования.
Ну а то, что в первой кампании они привлекли к сотрудничеству чернокожего трансвестита, а во второй — лесбиянку — это просто круто.

Вирджиния Леминг: Но Вы же не фем, пользующаяся помадой? (журналистка использует термин «lipstick lesbian», на слэнге это означает определенную категорию лесбиянок — прим.)

Кей Ди Ланг: Да что Вы говорите! — смеётся. — Я самый настоящий спец по фем. Просто профи.

Вирджиния Леминг: У Вас прекрасная кожа. Это наследственное? Как Вы за ней ухаживаете?

Кей Ди Ланг: Я канадка. Канадки славятся красотой своей кожи. У моей матери кожа была просто удивительная.

Вирджиния Леминг: Так Вы не пользуетесь кремами?

Кей Ди Ланг: Пока не испытываю потребности. Обхожусь генетикой и пью много воды.

Вирджиния Леминг: Вы можете похвастаться здоровым образом жизни?

Кей Ди Ланг: Вполне. Правда, я ложусь спать довольно поздно, но я недавно взяла себе годовой отпуск от всего, просто отсыпаюсь, мне это нужно.

Вирджиния Леминг: Что-то еще хотите добавить к интервью?

Кей Ди Ланг: Прежде всего, хочу резюмировать, что моя главная цель пребывания здесь — повышение осведомленности о ВИЧ и сбор средств на благотворительную кампанию. Борьба с ВИЧ далека от победы. Очень далека. Особенно в таких местах, как Африка.

Текст оригинального интервью (англ.)

This entry was posted in Интервью and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.