k.d.lang в России: кто это?

— Юноша, у Вас есть k.d.lang? — эту фразу я задавала столько раз, что, наверное, меня уже можно занести в книгу рекордов Гиннеса. И каждый раз я слышу в ответ: «Нет», но чаще все-таки: » А кто это?»
Но на этот раз, сердце мое взволнованно заколотилось, так как привычного уже ответа, я не услышала, а юноша озабоченно полез под прилавок — за диском.
— Вот, — и он протянул мне СD.

В глазах моих потемнело, но все-таки я прочитала: P.G. Harvey…
Ну, хоть на этом спасибо. Ее тоже уважаю.

Я не фанат k.d. и к творчеству ее отношусь спокойно, но идея приобрести ее пластинку (и именно в России), уже стала неотвязчиво-маниакальной.

Где впервые я услышала это странное имя, не помню уже за давностью лет, но точно помню, как впервые услышала ее глубокий, волнительный голос.

«Ягоды на Аляске»… Каким чудом в те далекие года этот фильм попал на наши телевизионные экраны, уму не постижимо!.. Фильм о лесбийской любви, и причем, не закамуфлированный, не кастрированный цензурой, в то время когда «богатое слово «гомосексуализм» произносить-то было кощунственно,(что такое лесбиянство, неискушенный народ, по-моему вообще не знал). Моя невинная мама, просмотрев картину в три(!)раза, так и не поняла, что фильм-то о дамах. Несмотря на сплошные «она», маман продолжала наивно доказывать мне, что это романтичная до безумия лента, о любви юноши (!)к женщине более старших лет. Не помогло даже то, что k.d.lang там является обнаженной к своей избраннице, и ее девичьи достоинства более чем выражены. Даже это не разубедило мою маму в не гетеросексуальности этого фильма. Ей это просто в голову прийти не могло! Неискушенные были времена. Пришлось раскрыть ей глаза. Ну, а потом мне сразу же повезло. Придя в музыкальный магазин, я сразу же наткнулась на матерого спекулянта, который пообещал мне: «Все будет…»

И действительно стало, по спецзаказу, через месяц, за бешеные деньги,
из Германии… Передавая в мои трепетные руки «Ingenue», продавец проронил куда-то в сторону: «Это она»…
Смысл фразы стал понятен спустя мгновение, полупьяная от счастья, затуманенным взором я вчитывалась в заветные строки текста, и не сразу среагировала на:
— Девушка… — так я узнала, что мужчины неравнодушны к лесбиянкам. На мои «смотрины» собралась недюжинная команда страждущих близкого общения.

Вот и покупай после этого пластинки.
Но это уже история… Лет минуло немало, k.d. умудрилась выпустить несколько альбомов, получить «Grammy», прославиться на весь мир, и лишь в России на извечный вопрос, я слышу извечный ответ: » А кто это?»…

Vdova

This entry was posted in Новости, Публикации в СМИ and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code